Как выбрать экскаватор

Экскаваторы – спецтехника, которую наиболее часто арендуют, поскольку вид техники способен выполнять обширный перечень работ, как в строительной, так и в коммунальной сфере. На сегодняшний день применяются экскаваторы различной производительности и видов в зависимости от типа задач, который стоит перед спецтехникой.

Выбор падает на экскаваторы, поскольку они имеют преимущества: мобильность, грузоподъемность и маневренность. Основной инструмент экскаватора – ковш, которым производится выемка грунта. При этом на большинстве моделей ковш сменный и заменимый на стрелы, крюки и рыхлители.

При этом использование экскаваторов на строительной площадке возможно вне зависимости от этапа проведения работ: на старте и при завершении строительства.

Наиболее часто экскаваторы применяются при проведении спектра работ:

1. Строительство дорог;

2. Снос зданий;

3. Прокладка дорог;

4. Разработка карьеров;

5. Разработка месторождений и грунта;

6. Прокладка коммуникаций.

От вида экскаватора зависит эффективность проведения работ, поэтому стоит обращать внимание на технические характеристики оборудования. Наиболее востребованы гусеничные и колесные экскаваторы: Гусеничный экватор применяется в строительстве, сельских и дорожных работах. Шасси спецтехники – гусеничная лента, являющаяся основой передвижения. Колесные экскаваторы – основной вид землеройной техники. Его применяют в сравнительно маломасштабных работах, где основное требование к технике – мощность и мобильность передвижения. Оба вида спецтехники возможно использовать с большим разнообразием сменного оборудования: молоты, ковши, грейдеры.

Аренда спецтехники выгодный вариант для срочного проведения работ, который подразумевает выполнение ограниченного объема работ. Заказ спецтехники устраняет необходимость покупать дорогостоящую строительную спецтехнику и обслуживать ее.

«Техника Сибири» предоставляет в аренду несколько видов мощных экскаваторов, заказать которые возможно по телефону компании или оставив обратную заявку на сайте. Наши консультанты готовы ответить на все интересующие Вас вопросы. 

Разработано в агентстве ONCE AND TWICE